鳥はむを仕込んでみた

とりあえずオーソドックスに鳥ムネ肉400g(二枚)に、ハチミツを塗り、職場の方から頂いた沖縄の「粟国の塩・釜焚き塩」をじゃりじゃり摺込む。おー、肉から汁がぽたぽた出てきた。
すこし汁の出が収まったところを見計らって、粗挽きコショウをまんべんなくまぶし、ビニール袋に入れて空気が入らないように口を閉じて冷蔵庫に寝かせておいた。
これで二日後に成形して、茹でれば鳥はむの出来上がり。
楽しみですな。
ちなみに「粟国の塩」公式ページ
http://www.aguni-salt.com/
んでもって「自然塩は健康を害する原因!」と唱えているページ(笑)
http://www.global-clean.com/index.html